Сможешь меня терпеть?

Хочется - будь со мной. Если тебе так нужно.
Да, я урод такой. Мерзкий и равнодушный.
Сможешь меня терпеть? Хватит, поди, силёнок?
Ну, прекрати реветь!.. Да, вот такой подонок.

Незачем мне менять свой распорядок жизни.
Да, ты должна понять. Ну перестань, не кисни!..
Ты для меня - никто?!.. Я пошутил! Ну что ты!!!..
Что я сказал-то? Что?! Господи, вот заботы...

Зайчик, иди ко мне... Всё хорошо?.. Ну правда?..
Снова нанёс тебе неосторожно травму...
Зайчик... Ну ты прости!.. Больше, поверь, не буду
Всякую чушь нести... Эту мою причуду

Выучить уж пора и от души смеяться.
Снова не те слова... Снова обидел зайца...
Зайчик... Ну я дурак!.. Нет, вот сейчас - серьёзно!
Как ты всё терпишь?.. Как?!.. Это ведь так непросто...

Зайчик, поверь, что мне больше никто не нужен.
Жаль, что к твоей душе я иногда бездушен.
Слишком люблю себя. Ну... эгоист немножко.
Не обижайся зря. Думаешь, я нарочно?..


4.01.2019


Рецензии
Красиво. Самобытно. Весь спектр обид!

Илья Кривоносов   03.03.2019 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Обиды в тот день зашкаливали, да...

Наталья Алясова   08.11.2019 22:19   Заявить о нарушении