Письмо в небо

Безмолвным наблюдателем Луна
Лежит на небе, мудрости полна.
С улыбкой смотрит, как мы там внизу
На кухне криво режем колбасу.

Чего-то делим, ссоримся, кричим,
(А мир навек останется ничьим).
Луна желает страждущим помочь,
Но долг зовет – пора дежурить в ночь.

Жизнь мерно свой отсчитывает ход.
Луна с небес заманчиво зовет –
То тускло светит в грязное окно,
То в подворотне скалится хмельно.

Мечтает каждый год на Рождество
Спуститься к людям вниз, на торжество.
Сказать заветное и золотым лучом
Наколдовать всем счастья, а ещё

Собрать печаль с устало серых лиц,
Согреть замерзших в парке, хмурых птиц,
Добавить магии ко Дню сурка…
Как жаль, Луна, что ты так далека!


Рецензии