Оттепель

Случилась затяжная оттепель у нас с дождём и снегом:
В ней воедино слились ночь тоскливая и день ...
Пытаюсь в этой непогоде оставаться человеком,
А из-под пера сочится всяческая хрень ...

Исписанные мной листы (охапками!) идут в камин:
Мысль в грязи скушных, серых дней буксует ...
Такая жизнь по мне совсем уже не жизнь:
Душа от пустоты сознания тоскует ...

Недомогаю я от этого всего уже который день,
Недомогаю тяжко и душой, и телом ...
Царит повсюду в нашем доме лень,
Мешая заниматься делом!

Случилась оттепель у нас с дождём и снегом ...
Как в ней остаться человеком?

                6.01.19


Рецензии
А у нас сегодня, в день Рождественского Сочельника, неожиданно вышло солнце (хотя и низкое, почти у горизонта), порхает лёгкий снег, посверкивая в закатных солнечных лучах, свежий зимний воздух при температуре около -10. Красота!

Не унывайте, Анатолий! "У природы нет плохой погоды..."
С теплом,

Валерий Экс   06.01.2019 14:00     Заявить о нарушении