Сказать больше нечего

                Моя забота не крепка
                Для бездомного кота!
                Уходит с молотка
                Его жизнь в никуда.
                Слезится у него глаз,
                И никто не лечит -
                Вижу всякий раз,
                Как бездомность калечит.
                Крошу краюху хлеба -
                Не каждый день ведь едят!
                Смотрит зимнее небо
                На бездомных котят...
                Я редко их вижу
                (Сама ведь больна)
                Метель белая вьюжит,
                И нескоро весна!
                Хохолок как уши,
                Как уши хохолок,
                Дерево без кормушки -
                Пустой для птиц уголок.
                Аль присели отдохнуть?
                Или ищут корма?
                Пролегает зимний путь
                К жизни трудно и упорно!
                Вон сидят свиристели,
                Голодными отдыхают,
                На ветках гнилые груши,
                Как на смех,свисают.
                Откуда взяться кормам?
                Сок плодов-гнилушек
                Только бедным мотылькам
                Корм сладкий,наилучший!
                Клюнул раз,другой,
                Свиристель любопытный...
                Он узнал,дорогой,
                Что такое пытка!
                А школьный трудовик
                И построит кормушку,
                То равнодушный ученик
                Не бросит и горбушку.
                Знаю,что добрые
                На своих горбах
                Несут чувств удары
                И жизни полный крах,
                И боль из-за них
                Всего человечества -
                В записках сих
                Сказать больше нечего!


Рецензии
Чудесно, Наташенька!
Мы обязаны помогать
братьям нашим меньшим!
С теплом души и уважением

Жемчугова Ангелина   30.01.2019 17:04     Заявить о нарушении