На протоптанной тропинке

То берёзки, то осинки,
А под ними белый след.
На протоптанной тропинке
Я читаю первый снег.

По штрихам, по птичьим меткам             
По сорочьему перу
Снег читаю, как газетку,
Как посланье — точка ру.

Я заснеженную тайну
Силюсь варежкой стереть,
Снег не тает, он читаем —
Крестик, нолик и тире!

На него, как на бумагу,
Карандашно-чёрный лес
переписывает сагу,
прилетевшую  с небес.
 
Словно истина простая
На меня свалилась вдруг —
Крестик, нолик, запятая
И посланье — точка ру.


Рецензии