Свет просиял...

                Пусть  позовут Дали светлые – праведных!
                Свежесть ростков – не мираж, а Рождение.
                И воспылает очаг в душах пламенных,
                Каждое слово – молитва в стремлении…

                ________________________________________
                http://www.stihi.ru/2018/12/07/1854



***
Свет просиял в ночи,
и тьма была не в силах,
его сковать, чтоб Землю вновь,
повергнуть в прах.

А он, в тебе, во мне, во всех,
На белых крыльях –
зовёт летать, отбросив боль,
Лишь только взмах!..

Один лишь взмах, вперёд,
покинув грешный сумрак,
и обрести свободу мысли, и покой…

Младенца крик зовёт!
Тьмы выгорел окурок…
А свет нести – во имя Жизни,
нам с тобой!
*******************************

06.01.2019 г.          БГВ


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО сказал!!!

Особенно концовка понравилась.

"Младенца крик зовёт!..
Тьмы догорел окурок;
а СВЕТ нести – во имя Жизни,
нам с тобой!" ------------------ !!!

🍃🐾💜🐾🔮 СПАСИБО, Гриша!🍃🐾💜🐾🔮

С улыбкой,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   23.01.2019 23:19     Заявить о нарушении
СВета спасибо!
С теплом,

Григорий Болдырев   24.01.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.