Сердце 1. 0

Странная штука сердце -
болит, болит и болит.
И некуда сердцу деться.
А что его исцелит?

Его исцелит разлука?
Иль одиночества тень?
Может быть смертная скука?
Может быть новый день?

Может излечит дорога?
Или хороший обед?
Билеты в кино или йога?
Шуба? Может минет?

Брюлики или машина?
В театр поход? Иль коньяк?
В подарок Куинджи картина?
Новая дрель и верстак?

Вот сижу и гадаю.
Мне в этой жизни все вновь.
Но, кажется, я уже знаю -
Сердце излечит любовь!

20-27 декабря 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).


Рецензии