Колокольчик

Солнце зацепилось за кусты
Рукавом красным.
Пахнут поля версты
запахом разным.

В пригоршнях ветра роса...
пёрышки птицы.
С неба в реки коса
звёздноцарицы.

В сини дорог бурьян
сыплет проблеском.
Стелется в даль туман
белым пролеском...

Искрой ивы слеза -
в травный платочек.
В млечность звенят леса
и колокольчик...

Солнце зацепилось за кусты
рукавом мятым.
Лунной испью воды...
С привкусом златым...

В сини дорог бурьян
сыплет проблеском.
Стелется в даль туман
белым пролеском...

В пригоршнях ветра роса...
пёрышки птицы.
С неба в реки коса
звёздноцарицы.


Рецензии