Пред вами в долгу не останусь я, люди

Пред вами в долгу не останусь я, люди,
Что назначено мне – совершу.
Когда на земле меня с вами не будет,
Стихами своими я вас навещу.
Вереницы тех дней, что прожиты не так,
Мне хотелось, поверьте, иначе.
Наша жизнь – это мелочь, и каждый, – пустяк!
В ней – потери, и снова удачи.
Одному на роду написали – летать,
А другому – лишь ползать навеки.
Но зависит от нас – человеком ли стать
Иль подобием стать человека.

Ноябрь 1987 г.


Рецензии