Заблудилась в моих волосах

Заблудилась в моих волосах
Паутины белесая нить,
Время торопит, летит на часах –
Нет возможности остановить.
Сорок лет – это много иль мало?
Только прожитой жизни итог,
И не поздно начать все сначала,
Но не каждый, наверное, мог.
Жизнь – театр нам готовит сюрпризы,
Мы – актеры, у каждого – роль.
И по жизни мы тащим репризы:
Смех, отчаянье, радость и боль.
И с момента рождения с нами
Декорации весь арсенал,
Жизнь измерить лишь можно делами
И той ролью, в которой играл.

Март 1988 г.


Рецензии