Тонкий месяц над пашней взошел

Тонкий месяц над пашней взошел.
Снова кружит туман непогоды.
До тебя мне никак не дойти.
Зарумянились вешние всходы.

Ты ушел, ускакал далеко.
Я хотела – остался - напрасно.
Только ветер мне дует в лицо.
Так закончилась вновь эта сказка.

Ты ушел, не оставив мечты.
Ты ушел, не оставив иллюзий.
Засияло все дном пустоты –
Для чего-то опять это нужно.

И сгорели хлеба все дотла.
Их унес, разметал сильный ветер.
Вот такие у нас уж дела:
И никто ни за что не в ответе.

Каждый думает сам за себя,
Каждый снова один в своей хате.
Но, поймите, что так уж нельзя:
Мы все стадо рабов при захвате.

Прогибаемся снова под все.
Не бунтуем, а вновь выживаем.
Что нам скажут – воспримем уж все,
Даже если зело пострадаем.

Не французы мы, не бунтари.
Нас всего приучили бояться.
Значит, будем еще хуже жить.
Может, стоит задуматься, братцы!


Рецензии