Рождественский романс

Как встречал я один Новый год,
Так встречаю один Рождество.
Как смотреть, как смотреть мне вперёд,
Мне всегда не везло, не везло.

Я надену вечерний костюм,
А в кольце вот такой бриллиант.
На столе есть коньяк и изюм,
На столе есть бардовый гранат.

Я гитару возьму и спою
Как печально мне светит звезда.
И слезу я на грудь уроню
Отчего мне такая судьба.

Одинокая ёлка в углу,
Лишь горит на макушке звезда,
А никто не зайдёт - не умру,
Только сердце болит иногда.

А возьму и зайду в ресторан,
Ведь там Блок незнакомку нашёл.
Ей скажу:"Я узнал Вас, мадам.
Ваши волосы прямо как шёлк".

Как встречал я один Новый год,
Так встречаю один Рождество,
А душе ведь так нужен полёт,
Но дорогу ко мне замело.


Рецензии
Поэтично, проникновеноо-трогательно, с грустью и горечью, прекрасно переданы глубокие чувства, спасибо, Наталья! Новых вдохновений Вам! С уважением,

Абель Алексей   10.01.2019 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всего самого доброго и светлого в новом году.

Наталья Влассова   11.01.2019 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.