Лучше потоки сознания, чем крови

Ночь открытая книга,
я в ней строчечка списка-
продолжения жизни,
по листам дней прошитым.
Кто шнурует не знаю,
я лишь текст уплотняю.
Свой абзац выбирая,
смысл главы сочиняя?
Может акт сном клубится.
Архимед так молился-
чтоб рычаг появился.
Он планету продвинул
и Земли борт чуть сдвинул.
Щас так если бы бредил-
то врач справкой уж встретил!
Ведь "редактор" решает,
что возможно считает?
Чтоб мы "шар" не качали,
по ночам рычагами.
Бог играет с творцами,
чтоб те жизнь сочиняли.
Им достаточно ручки,
что бы сдвинуть всю сущность!
А Платон промолчит-
коль Сократ жизнь творит*.
Лишь бы мир не притих,
не закончив вдруг стих.
 06.01.19г 03ч
 *имеется в виду высказывание: "... Сократ мне друг, но истина дороже", правда если вчера нечто истина, как вред - завтра бывает уже истинною, как польза. 


Рецензии