Огонёк

Чтоб зимний вечер скоротать,
Чтоб повод был тебя обнять,
Свет погасил, свечу зажёг,
Смотрю на жёлтый огонёк.

А огонёк не к фитильку привязан,
Своим  рожденьем темноте обязан,
Из темноты свет падал каплей вниз,
Живёт и дышит, но на миг завис.
Он связан с тишиной, мерцаньем ей обязан,
И струйкой дыма к черноте привязан.
 
Смешалось всё, и нам уж не понять.
Вдруг захотелось просто помечтать
Или смешную сказку рассказать,
А может просто твои руки взять,
Глядя в глаза немного помолчать.


Рецензии