Сжигать мосты

Мосты сжигать легко, труднее строить
Поэтому, подумай, не спеши
Не разрушай в минутной ссоре
Всё то что раньше смог построить ты.
Не разрушай дороги в поднебесье
Её потом не будет для тебя
И мир потом вдруг станет тесен
Его наполнят горькие слова.
Куда б ты не пошёл, повсюду грани
Об них легко порезаться тебе
Обидными и грубыми словами
Так часто портим сами жизнь себе.
Так не спеши, подумай, успокойся
Ну разве в ссоре смысл глубокий есть?
Ведь сам себя корить ты станешь вскоре
Всё это глупость и простая спесь.
И если тебе кажутся обидны
Кто очень близок, мысли и слова
Прости, ответь спокойно и шутливо
Обида вдруг исчезнет без следа.


Рецензии