Иосиф! переполнен Вифлеем...

Иосиф! переполнен Вифлеем,
гостиницы забиты под завязку,
то, подтянув сандалии завязку,
велел переписаться Цезарь всем.

Налоговые сборы всё скудней,
нехватка средств на войны и наложниц.
Прижимистый пошёл сейчас народец,
и час настал пересчитать людей.               

Позёмкой местность пересечена,
шагает не спеша замёрзший ослик.
Идёт, на посох опираясь, возле
старик, мечтая о глотке вина.
Сквозь полусон вдруг удивлённый оклик
услышала уставшая жена:

«Смотри, Мария, странная звезда
ведёт каких-то странников сюда…»


Рецензии
Хорошая интерпретация!

Валус Калейс   15.01.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!

Олег Гетьманцев   15.01.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.