Старые каледари

Убираю календари -
год прошедший, увы, окончен.
Марты, августы и октябри
отзвучали... кто тише, кто громче.

Прошлогодние календари -
отрывные, перекидные -
мои спутники, поводыри,
соумышленники немые.

В обведённых кружочками днях,
в перечёркнутых чёрным датах
и в записанных наспех словах
убежавшая жизнь распята.

Я по старому календарю
прохожу как по сжатому полю:
дни счастливые благодарю,
примеряю новые роли.

А на новеньком календаре
напишу на первой странице:
«Если думаешь о добре,
то оно непременно случится!...»


Рецензии