Ты плачешь в одиночестве

 Ты плачешь в одиночестве и только лишь тогда
Когда уж силы нет, всё время сильной быть.
Среди людей знакомых, в обществе всегда
Слывёшь ты сильной женщиной и не умеешь ныть.
Всегда подтянута, красива и умна,
Спокойный ровный голос, красивая осанка.
Ты в этом городе недавно и всегда одна
Гуляешь часто на аллеях парка.
Ты женщина-загадка для всех здесь.
Откуда и зачем приехала ты в этот город.
Не говоришь о прошлом и никто не хочет в душу лезть,
Догадываясь что для этого есть повод.
Да повод есть,в другом ты городе жила.
Была семья, красавец муж и маленький сынок.
Но по твоей вине их смерть обоих забрала,
Машину ты вела, сыночку был всего годок.
Там жить ты не смогла -- жалеющие взгляды,
А за спиной какой то злобный шепоток.
Уехала сюда -- вокруг тебя ограда,
Чтоб в душу лишний раз зайти никто не смог.
Ведь каждый человек по разному горюет.
Один всем жалуется, ждёт сочувствия у всех.
Поймите -- незнакомца ваше горе не волнует,
А нет родни -- то горе прячьте ото всех.
Ведь ныть и жаловаться это удел слабых.
И если что случилось -- так тому и быть.
И сколько не ищите -- не найдёте виноватых.
Удел вам своих близких в памяти хранить.
   2017 год январь . Холодова Л.М.


Рецензии