Пора православный сдвигать календарь

Пришедший январь оказался повесой – 
ещё не зима и не осень уже:
накрыл всю Кубань дождевою завесой
и льёт напролёт – за фужером фужер.

Такая его современная доля – 
начать преждевременно, до Рождества,
кормить нас мясною едой с алкоголем,
сминая запреты святого Поста.

От Нового года меняет в России
до старого Нового пьяный январь
цвета настроения только на синий.
Пора православный сдвигать календарь.

Когда от звезды, что зажжётся в cочельник,
до Нового года, как хочет душа,
народ православный, совсем не бездельник, 
продолжил застолье уже не греша.


Рецензии