Панацея от зуда

ОТВЕТОМ -
ПО ВОПРОСУ!
 (Быль).

       В память о шутнике-рассказчике
       Степане Григорьевиче ПАВЛЮЧЕНКО,
       воевавшем в партизанах
       Прорабе электромонтажников-метростроителей
       Киевского КСУ-421 треста ЭЛЕКТРОМОНТАЖ-1,
       поскольку «Все остаётся людям».
      

Однажды
После смены
В клубе заводском
Завода Киевского
Авиастроительного
Имени Антонова
На лекции
«Предупрежденье травм»
Вопрос задал
Докладчику
Подвыпивший мужчина:

- Замучил зуд
  Между большими пальцами
  Двух ног. -
  Какой медикамЕнт
  Поможет, доктор?

Подумал лектор,
Сморщив лоб,
И дал ответ:

- Шерстечесальная
 Машина.

Смех переждав,
Добавил,
Подогревая
И так
Зал,
Потеплевший уж:

- А после акта -
  С мылом душ.

                6 января 2019-го года.


Рецензии