Краска ложилась на холст...

Краска ложилась на холст,
Высветлив тонкие блики
Бледно-размытых полос,
Прятались острые пики.

Неудержимо стремясь,
Мысль поднималась и зрела...
Хрупкая, нежная вязь
Сном опускалась умело.

Пики вершин дремали
В снежно-лучистом тумане.
Ты же был выше вершин,
Выше снежных тех далей...

И, восходя душою
Над серебристым покоем,
Царство луны прошёл.
Свет солнца дальше вёл...

               *
Ждали тебя  вершины,
Спали под небом долины,
Негой зари восхищались,
В светлых лучах купались.

Кисть окунув в зарю,
Сердцем приник к алтарю
И одарил вершины
Властью святого имени...


на день рождения художника Владислава Колонтаева 06.01.2019.


Рецензии