Два горшка по Эзопу

Рядом с селением река протекала.
В летние дни она настолько мелела,
что никому опасности не создавала,
Даже курица реку вброд переходила.

Как-то хляби небесные отверзлись
И дождем они на землю пролились.
От сего дождя река из берегов вышла,
Дома близкорасположенные затопила.

И все, что было в них, с собой забрала.
Из дома богача медный горшок унесла
А у бедняка - горшок из глины унесла.
В своем течении река их вместе несла.

Глиняный горшок за свою жизнь боялся,
Расколотым медным горшком опасался.
Просил его подальше от него держаться
И постараться к нему не притрагиваться

Когда у богача сосед – бедняк,
Все у бедняка идет наперекосяк.

Циканов Харун Асланович
13 октября, 23 декабря 2018 года


Рецензии