Сотворение

Приумножай, зима, свои богатства:
От шуб из снега до картин на льду.
Морозный воздух - им не надышаться!
По холоду я с радостью пройду.

Я сквозь стекло гляжу на мир иллюзий,
Которые окутал белый цвет.
Я вижу танец бусин в красном блюзе,
Монисто под  горжеткой и берет.

Ночь, не успев остыть от единенья,
Тихонько ускользала в  окна, в дверь.
На шёлке в складках замерли мгновенья,
Их светом согревал ещё торшер,

Он видел воплощение фантазий:
На белом полотне играли жизнь.
Любовью отражались мы в танцклассе,
Где в танго - в зеркалах -  тела сплелись.

В оркестре ветер выл. Огонь камина,
От пламени стекала с дров смола...
Ведь тишина для вечности невинна,
Она в гостинной ритмы строк пряла.

Страсть проникала в гамму светлых звуков
 Дыханием спонтанным и навзрыд.
Не уступали ласки место мукам,
Приятнейшим, когда простор открыт.

 В движении сакральный ритм желаний
Огромны перед взором  времена.
В нирване средь небесных очертаний
Повержена, но мной сотворена...


Рецензии
Под музыку волнующую сердце зима танцует танго за окном,припудрив волосы слегка морозом,флиртует с ветром,растворяясь в нём и средь небесных очертаний неба виднеется горящая звезда,быть может это есть то в жизни счастье,что в серебре душой сотворено!
Замечательное творение!
Благодарю!
С искренностью

Ольга Лапука   05.03.2019 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Олег Кротов 2   05.03.2019 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.