Новогодний антракт

 

Запомнился бесснежный Новый год.
как шоу, шумный, голый в мишуре.
Был не в восторге от того народ,
ему сугробы слаще всех морей.

А этот Новый год снежки рассыпал,
почти готовые, чтоб их кидать.
Но не бросаются в глаза улыбки.
Как новогодний тих такой антракт.

От праздников, видать, как от трагедий,
История решила отдохнуть
и тишиной одаривает редкой
без «вао»,  всех стремления гульнуть.

Но за дела столетия в раздрае
История возьмётся.  Как позволит
к ней обращаться? Мисс? Не стоит. Фрау?
Сударыня! Названье вне дефолта.

На этот Новый год лежат снежки
воздушные, желающие лепки.
На дни лишь в сказки дед Мороз – как гид.
Потом, увы, планета – в схватках крепких.
          -----     .    -----


Рецензии