Ночь в пустыне

Пустыня...
Здесь солнце нещадно палит и ветер гуляет песок с бархана на зыбкий бархан наметая,
А ночью лишь стылая тьма и поющий от зноя уставший песок.
Верблюжья колючка порой сквозь желтый песок прорастает.
И взявшийся вдруг ни от куда летящий на призрачный свет чужого костра мотылек.
Здесь кажется жизнь вообще ни когда не возможна.
Но вот он порхает как пламя и ищет не выросший здесь и пока не рожденный цветок...
И я у костра одинокий о призрачном чем-то мечтаю...
И жаркое пламя...И жизни незримый но трепетно нежный поток...
Я завтра вернусь в странный город-мираж у дивного моря,
Который назвали Дубаи, здесь все будто в сказке прекрасно как тот полуночный полет...
И шум бесконечный и гам над толпою людской незримо летает..
И помнить о странном и зыбком, как сон с мотыльком, а быть может не сон...не дает.
 И я улечу из чудесной страны в стылый холод уставшей от будней и праздников то же, моей бесконечно любимой отчизны..
И вновь окунусь в эту жизнь без которой все было бы глупо и зря...
И буду я помнить всегда до конца мне Богом отпущенной жизни,
Ту длинную ночь у костра средь пустыни, где нет даже звезд, но откуда приходит заря.


Рецензии