Зимние думки-19. IL

*
Сегодня, в один из декабрьских дней, восход - розовый. На востоке сначала появилась тонкая ярко-малиновая полоска, и она медленно разрасталась, всё дальше отодвигая другие краски, менее яркие, но всё же чистые и прозрачные – бирюзовую и голубую. Облаков мало, они представляют собой лёгкие узкие и растянутые параллельно горизонту валики, тянущиеся с одной стороны неба до другой, местами перекрывая цветной небесный фон.

А чуть выше их перечёркивают другие полосы – следы пролетевших самолётов, которые постепенно расходятся друг от друга и расширяются в объёме. Вместе с облаками они составляют перекрестье, окрашены восходом в розовый цвет и смотрятся фантастично, по красоте, на фоне нежно-голубого неба.

Такую красоту не просто описать, её надо видеть. Видеть для того, чтобы эти короткие удивительные минуты запомнить надолго…

*
В рекламе спутникового телевидения, одним из героев озвучено самое наиприятнейшее  устремленье или мечта:

- Телик, диван, холодец и кнопочки на пульте нажимать…

Интересно, это устремленье на ближайший вечер, выходной, наступающий праздник или мечта на всю оставшуюся жизнь? Осталось только, чтоб не приставали, на стену рядом с диваном табличку закрепить: «Не напрягать, не кантовать, не навешивать ответственность»…

Рекламная оговорка по Фрейду.
 
Так и живём…


Рецензии