Оно

Ценить совсем мы не умеем,
Что в этой жизни нам дано.
Здесь плюнуть надо, сожалеем.
Чего-то ищем... Где Оно?

А Это рядом. Есть и будет!..
Оно таится с мелочах.
Оно и в праздниках, и в буднях,
В молчаньи нашем и в речах...

Оно родИлось вместе с нами.
И с нами целый век живёт.
И в штиль, и в лютое цунами
Оно пропасть нам не даёт.

Оно встречает нас с работы,
Оно из душа в спальне ждёт.
Оно в досуге и в заботах...
Порой нас на руках несёт!..

И как бы не кипели страсти.
Судьбу должны благодарить,
Что нам дано простое СЧАСТЬЕ —
На свете ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ!..


Рецензии