Белый снег

Белый снег... Так явственно, так зримо
Мне приснился в памятную ночь.
И была мокра подушка мима...
Ах,поплакать сладко я не прочь!..

Люди смотрят,- он шутник, и слёзы
Не пойдут к весёлому лицу...
Цепенеет мир..В снегу берёзы, -
Тянут ветви к спящему отцу.....

В деревеньке малой на погосте
Он лежит среди своей родни..
Мы приходим в этот мир как гости
Коротать безрадостные дни!...

Кто-то пишет музыку, кто любит, -
Шум дождя, кто просто - отдохнуть..
Все они живые, эти люди,
Всё хотят чего-то, - в этом суть!...

Я и сам хочу, - и не скрываю, -
Чтобы в жизни было веселей!
Для потехи маску надеваю...
Смейся надо мною, не жалей!!....


Рецензии