Время

Возможно, что кто-то сочтёт за причуды,
Увидев, как старец с душою босой
Идёт, спотыкаясь о беды, за чудом,
За истинной, вечной, нетленной красой.

Доселе я жил машинально и быстро,
Не чувствуя вкуса божественных дней.
Как будто взбирался на гибельный выступ
Скалы и не думал, что будет за ней.

Но время  -  оно не меж датами прочерк -
Не терпит пропаж ни событий , ни лиц.
Оно  - не проси ! - не подарит отсрочек
И  в будущий мир не подвинет границ.

И дружбу совместно не взять на поруки,
И слов благодарных уже не сказать.
На ультрачастотах останутся звуки,
Которые нам никогда не познать.


Рецензии