Грустило доброе создание

Растает снег - стечёт ручями,
Под золотым лучей сияньем,
Домой вернутся птичьи стаи,
И лишь одним воспоминанем

Зима останется седая,
Где дни туманами укрыты,
Где спит душа, и не летает,
А грусти двери все открыты.

Где не согреть любовью сердца,
Что под плитою спит могильной,
Где рядом - только иноверцы,
С участья театральной миной.

Пускай бы часовые стрелки
К апрелю поскорей добрались,
Сосульки превратив в капельки,
И дни весны чтоб задержали.

А снег, что побежит ручьями,
Мне будет лишь напоминаньем
О той зиме, где вечерами
Грустило доброе созданье.

06.01.2019 год.


Рецензии