Рождество, - и одна...

        (Фантазии, глядя на картинку)

Рождество, - и одна..,
А звонка твоего так ждала,
Что ж, тебе не нужна,
Всё понятно: обиды игла
Да прям в сердце моё, -
Боль тупая, саднящая, ох.., -
Где найти мумиё
От предательства? - Горестный вздох

И слеза по щеке, -
Почему всё сложилось вот так?
На синицу в руке
Так надеялась.., - лгать ты мастак:
Не сказал о жене,
Мол, без пары, - ай, ловко же врал,
Чтоб ты в адском огне.., -
Да ты просто со мной поиграл,

Ну, и бросил, увы.., -
Я беременна, в мае рожать,
Только вот от молвы
Осуждающей, ой, не сбежать...
Сама выращу дочь, -
Что малышка, пришло мне во сне, -
Рождество, эта ночь,
И одна, - позабыл обо мне,

Хотя, нет: ведь вдвоём, -
О той крошке, внутри что меня, -
Нет, ещё мы споём.., -
Ночь.., дождаться бы нового дня,
Мыслей всё череда, -
Дочке что я скажу об отце? -
Не прощу никогда, -
Ничего о таком подлеце...

Цырульник Андрей


Рецензии