Умирающая деревня

Всё течёт, меняется на свете,
Даже русло памятной реки.
Оперившись, разлетелись дети,
Век свой доживают старики.

Пашни, что хвалились спелой рожью,
Заросли жестокой лебедой.
Жизнь ушла, оставив бездорожью
Памятник  Солдату со звездой.

Редкие нагрянувшие гости
У рыбацких встретятся костров.
А потом  опять как на погосте, -
Тишь да гладь.Ни войн, ни катастроф...


Рецензии