Если забуду тебя Иерусалим

Если забуду тебя Иерусалим,
да отсохнет моя правая рука,
и прилипнет язык мой к небу.
Я помню тебя. Я думаю о тебе, аммонитянин-марсианин
денно и ночно, а язык мой уже отсох и рука
приклеилась к тому, о чем не принято объяснятся в стихах.
Многое чего не принято. Ты не принимаешь
моего боя, любви моей. Ты не слышишь моего воя.
Изнурительного боя…
Вычти имя свое из меня – кто я?
Ты написал: «Я пришел, как приходят свое забрать».
Ты никуда не пришел. Ты стоишь как вкопанный,
из золотого ракушечника, вот уже пять тысяч лет,
солнце озаряет, льет свет,
плавит известняковый камень.
Ну прости, всего год, а мне кажется, будто время сломало стрелки
в бешенном ритме вращения. Узнаешь откуда это?
Что там было еще? «Ну полетели, ять, пиррова рать».
Если ты не напишешь мне письмо, я не буду знать,
что мне делать.
Мне нас..ть на верлибры, каноны, и стихосложение в общем.
Я пишу музыку для тебя.


Рецензии
Добрый день, Анечка! Удивительное произведение - полное любви, горечи, тоски, протеста! Теперь я понимаю, как рождаются Ваши, ни на какие другие не похожие, стихи: "из состояния нирваны, когда на место мыслей приходят ощущения... Бег, бег, бег, бег."
С любовью и
нежностью,

Татьяна Павлова-Яснецкая   06.01.2019 16:36     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам самое сердечное! Поздравляю с праздником Рождества Христова! Пусть в Вашей жизни будет все только самое чудесное! Здоровье, радость, надежды и поэзия!

Обнимаю нежно...

Анна Иделевич   08.01.2019 03:56   Заявить о нарушении