Захотелось мне зимы...

Захотелось мне зимы,
Занесённых снегом стёжек,
Буйной вьюжной кутерьмы,
Чтоб забылись тучи мошек.

Захотелось холодов
И  окна в морозной вязи,
Глянцем блещущих прудов
И  дорог совсем без грязи.

Захотелось той зимы,
Где дух с телом познаётся,
Где курчавятся  дымы
И  луна звенит в колодце.

Захотелось мне зимы -
Жар внутри и пар снаружи -
Где в разливах полутьмы
Изб углы трещат от стужи.

Захотелось мне зимы,
Чтоб огнём манила печка.
И сидели  б рядом мы
Как тогда, смеясь беспечно.


Рецензии