Мистер Пол

Он прождал троих знакомых. 
Вот, пожалуйста, пришли,   
В доказательствах весомых,
Все они-то превзошли.
А полковник - очень важный –
Расстрелял бы в - раз его…
И училка - в эпотаже -
Унижала… он - живой.
Сохранил воспоминанья.
Вот и встретились опять.   
Он припас свои желанья.
Их-бы нужно им принять.
Третий – человек церковный –
Все они сидят – глядят –
Вот и славно – полюбовно –
Дело-то пойдет на лад.
____________________________________
Под Нью-Йоркскими громадами
Бомба жуткая лежит.
Ядерною виноградиной    
Жизнь в Нью Йорке сторожит.
А полковник – он в досаде.
Пол доселе не сказал,
Что он выдумал в каскаде
Глупостей – его начал?
Дама сильно подурнела.
Двадцать лет уже прошло.
Он-же помнит это дело: 
- Списывать нехорошо! -
Уличила эта дама
Мальчика – и все ему
Она высказала прямо
Перед всеми потому.
Тут монах сказал что надо.
Он противника честил    
Без причины и с надсадой,
Уверял что тот грешил.
Пол сказал что: - Сделал это
Глупо. Но зачем-же так?
Трое вас и трое меток
Ставили – а это факт.
Вот и я вам обещаю,
Что вы будете в аду. 
Я за вами наблюдаю –
Шесть часов я подожду,
Пока Мир и населенье
Не уйдут в тар-тара-ры,
Вот о чем предупрежденье
Было мне  - и - грянет взрыв. -
Тут по радио приказы:
Нужно уходить в подвал.
Триста футов – путь указан
Полом – план он оправдал.
Они просят – надо выйти
В Мир. Что будет там? Конец?
Трое гибнет – олимпийски -
Взяв Богов за образец.
Они в лифте. Лифт взмывает.
Взрыв – о – ужас! Он стоит
На поверженной в несчастье
Меж обломков – крошек - плит…
Он заплакал – тут машины –
Люди – и вокруг - толпа.
Так и были средь мужчины
Глупости - все на попа.
                5 янв 2018















































               


Рецензии