Милость

Над торжествующими сопками -
Ловцами утреннего света ,
Над затерявшимися тропками
Плывёт застенчивое лето.

Над толокнянкой и багульником,
Пронзавшим запахом болото,
Над озером, что кличут Кругленьким,
Свисает  солнца позолота.

Как школьник , хвастая отметками
И  радуясь приятной встрече,
Ель над взъерошенными ветками
Вздымает праздничные свечи.

Под колокольчиком и кашкою,
Под одуванчиком пуховым
Жучки, блестя своей раскраскою,
Как погорельцы, ищут крова.

В антракте до сверчков-запечников -
Врагов отчаянья и света, -
Оркестр полуночных кузнечиков
Свою сюиту дарит лету.

И хочется, чтоб вечно длилось
Дарованное Небом чудо,
Но я, о Боже, рад за милость
И ничего просить не буду.


Рецензии