Ну, что же, что так грустно...

Ну, что же, что так грустно,
Ну, что же так смешно,
Спешит вода из устья
Как будто бы вино,
Пусть не смолкают споры
И льётся разговор
Легко и даже скоро,
Конечно, не в укор?!
Пусть бередят сомнения
Пытливый прежде ум -
Другие поколения
Умножат тайну дум;
Мне кошки и собаки
Давно в душе скребут,
Как видимо без драки
Не обойтись и тут.
А грустная улыбка
Приблизит к естеству
Красивую ошибку,
В отместку торжеству.
Хоть грустно без печали,
Да без причины смех,
Смогу я уж едва ли
Добавить для утех.
Но ... Бесконечны споры
И жизнь кипит вокруг,
А эти разговоры
Не покладают рук.

                Навеяно   http://stihi.ru/2019/01/04/9861


Рецензии
Вячеслав, прекрасно отозвался. Лимит не закончен, поэтому успеваю ответить.

Светлана Светлова-Ягодина   09.01.2019 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Вячеслав Знакомый   09.01.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.