Великая война прошлого моим взором

Во время Великой Отечественной войны
Все поднялися на защиту родимой земли.
На войну уходили отцы и сыны.
Матери плача прощались с ними.

Женщины, дети и старики на восток уходили.
Подальше от сердцу родной земли,
Подальше от кровопролитной войны,
Оставляя за собой сёлы, городы и деревни.

Когда-то на города нахлынула фашисткая рать.
Пришлось областному комитету в спешке уезжать,
Оставляя партийцев партизанские отряды создавать
Чтобы в тылу с захватчиками воевать.

Даже, дети, на тропу войны вступили!
Помогали партизанам, были связными.
Были они и отважными разведчиками.
Бесстрашно они воевали с нацистами.

За Ленинград солдаты бравые билися.
За Курскую дугу бойцы сражалися,
По приказу КПСС партизанами диверсии производилися,
Великие подвиги простыми людьми сражалися!

Возсылаю славу я: знаменим минаемцам,
Многочисленным войнам-алексеевцам,
Дерским и бесстрашным заслонавцам
И всем погибшим в этой войне бойцам!

Светилось огоньком бесстрашие в глазах.
Мужество было в их благородных сердцах.
Их главное оружие - не автоматах или танках,
А в выносливости и храбрости у наших солдатов.

Павшим солдатам Велико Отечественной войны
Я икренне благодарю за небо мирное.
Низкий поклон и памяти вечной ,
Славы бессмертной им за будущее мирное.

P.S. Это стихотворение у меня в тетради уже три с половиной года, и вот решил опубликовать.


Рецензии