Природа жаждет перемены...

Да, осень к сроку заявилась,
Не опоздала ни на миг,
И бродит по округе, силясь
Припомнить жертвенный язык.

На огородах серо , пусто :
Собрали всё и увезли.
Лишь кочерыжки от капусты
Торчат , как колья, из земли.

Уже прохладней стали ливни,
На нет сошёл шмелиный звон,
Порой утрами даже иней
Наносит дачникам урон.

Кулик, свистящий на болоте,
Как символ маетной тоски.
Туманы  -  призраки без плоти  -
Плеснули через край  реки.

Земля водой, а воздух грустью
Набрякли, словно постарев.
И кто-то, неизвестный,  хрустом
Тревожит чуткий сон дерев.

В цепочке жизни мы лишь звенья,
Как отсвет звёзд и всполох рос.
Былое падает в забвение
И  тихо входит на погост.

Цветенье чередуя с тленом,
Меняя сумерки на свет,
Природа жаждет перемены...
А мы-то с вами  -  разве нет ?!


Рецензии