Пять дней до весны

Пять дней до весны.Озябшие руки.
Как серые птицы летят облака.
Пять дней до весны. Считая минуты,
Листаю страницы, календаря...

Всё те же метели. За окнами - снежность.
И манит несбыточным серый февраль.
А скоро весенние будут капели,
пора гололеда и серая хмарь.

Вновь будет особенным запахом воздух,
манить, обещая, частичку тепла.
Пронзительней небо, желанней любимый.
Всё раньше рассветы. И кофе - с утра.


Рецензии