Неизвестный монолог принца Флоризеля

Иначе нельзя, господин полицейский,
Я выброшу в Темзу кровавый алмаз.
Для тех, кто взращён поколеньем плебейским:
Смотрите на действие множество раз.

И в памяти вашей одна лишь картина -
Летит Око Света над Темзой-рекой,
По речке гуляет дурак Буратино
И ловит алмаз деревянной рукой.

Я странен, согласен. Мой выбор - химера.
Алмаз не утонет, а я разорюсь
Но, я никогда не любил полумеры
И я ничего и нигде не боюсь.

И только от скуки полез я в герои
И ради себя благородство являл
Я не был доволен общественным строем,
Хотя, и на строй я, признаюсь, плевал.

Покуда есть деньги ты можешь позволить
Химере любой появиться на свет.
Над Темзой- рекой ты стоишь аки воин,
И знаешь подспудно, что Темзы -то нет…

Иначе нельзя, полицейский продажный,
Ведь вы же на службе, а я – декадент.
Исход всех событий совсем мне не важен.
Лишь время и место. Ловите момент!


Рецензии
Покуда есть деньги, ты можешь позволить
Химере любой появиться на свет...
Но что делать если она на подходе,
А средств для ее появления нет?

Хорош Флоризель и аристократичен,
Ему этот жест ничего не стоит...
Но мы не будем сегодня о личном,
Клуб самоубийц рукоплещет стоя.

Павел Меркурьев   08.01.2019 00:25     Заявить о нарушении
Да, мы точно клуб самоубийц... Только без председателя...

Дмитрий Рудаков   08.01.2019 22:58   Заявить о нарушении