На свете страшно слыть пророком...

Коль лики святости померкли
И наклонились  алтари,
Потребен очень смелый лекарь:
Попробуй, души  отвори !

Попробуй ближнего приветить
И  убедить, что есть предел,
Что редко кто на этом свете
Мог получить то, что хотел.

За благо принимают  годы.
Кто так считает  -  их рабы.
Как дан Земле закон природы,
Так писан нам закон судьбы.

Нам, как слепым, сей знак неведом,
Ему же -  вход не запрещён.
И  к пораженьям и к победам
Допущен он и посвящён.

Порой так истина жестока, -
Коль спит, то лучше не будить !
На свете страшно слыть пророком,
Ещё страшней  -  не слыть, а быть .


Рецензии