Постарели знакомые песни...

                "А может, лучшая победа
                Над временем и тяготеньем  -
                Пройти, чтоб не оставить следа,
                Пройти, чтоб не оставить тени
                На стенах ..."
                Марина Цветаева.
Стали вкусы и запахи пресны,
Голос  -  хриплый, а волос  -  седой.
Постарели знакомые  песни,
Но осталась земля  молодой.

Отступили былые напасти,
Стёрлась временем горя печать.
Отболевшие споры и страсти
Нынче даже уже не понять.

Жизнь моя ! Промелькнувшие лица,
Отзвучавших годов голоса.
Дни слились, словно быстрые спицы
Убегавшего вдаль колеса.

И ведущим бывал и ведомым,
Прислонялся к чужому уму.
Много вижу теперь по-другому,
Остальное  -  позднее пойму.

Голос твой я навряд ли услышу.
Лишь стучится упрямо всю ночь,
Словно вестник усталый, о крышу
Дождь и просит впустить и помочь.

Беспокойные шумные воды
По канаве спешат прямиком...
Жизнь похожим потоком уходит
Безвозвратно, покорно, легко.


Рецензии