***

 "РОЖДЕСТВО"
Через ночное покрывало,
Как око синего сапфир,
Как ориентир, звезда упала,
Всех ярче, осветила мир.

Когда ещё земля дремала,
Лишь мудрецы, без сна трезвясь,
Им небо, словно прозвучало:
"Пришла Спасительная власть"

И до конца не понимая,
Что этот мальчик Иудей,
Родился чтоб потом страдая,
От смерти выкупить людей.

Что Он воссядет на престоле,
И Его Царство, не в дворцах,
Что Он придёт, по доброй воле,
В людских поселится сердцах.

Что этот мальчик, как свобода,
Отнимет жало, смерти трон,
Он Царь небесного народа,
Он смерти нанесёт урон.

Какое небо синей ночи,
Звезда какая там зажглась...
И с Неба смотрят Божьи очи,
«Я вам послал всю в Сыне власть»

Ночного неба покрывало,
На нём звезда горит огнём,
Благую весть собой послало,
Всех поздравляя с Рождеством!


Рецензии