Мне крикнуло время...

Мне крикнуло время :" Погоды не жди !
Бывали и будут в дальнейшем дожди.
И то, какой мощи ложатся снега,
Пусть только шагнув, убедится нога ."

Поля и овраги, кусты и леса  -
Иду, головой уперев в  небеса.
Я вязну в суглинке размокших дорог
И  ставлю печати следов от сапог.

А лишь утомлюсь так, что дальше нельзя,
На отдых меня пригласит березняк,
Здесь встретятся : песня, чуфырканье, свист,
И дружбу предложит берёзовый лист.

Осколочки солнца на крыльях неся,
На север потянет гусиный косяк.
И призраком рыжим, виляя хвостом,
Лиса меж деревьев промчится потом.

Мне путь преграждать устремятся ручьи,
А  гром добродушно вослед поворчит.
И каменный бросит к ногам перекат,
Сочувствуя людям уставшим река.

Идущий по крепкой жестокой земле,
По шири заката, по утренней мгле,
Я  стану до самых готов потрохов
Для сказов и песен, для гордых стихов.


Рецензии