Февраль

Ночь звездная. Февраль. Былое. Думы…
Гитарных струн негромкий перебор.
Гудение огня, треск дров сухих в камине.
И небо звездное за не задернутым окном…

Раскрытый ноутбук мерцает у камина.
На столике журнальном – плод дневных забот.
Привычной жизни тут совсем осталось мало.
Тихонько дремлет на коленях теплый кот.

Вся наша жизнь – всего лишь вечный выбор.
Между привычным, прожитым вчера,
и тем, что ждет за поворотом новым.
Как новый день, как солнца луч, с утра…

И каждый раз, тот выбор совершая,
из круга внешнего мирских своих забот,
выныриваем вдруг, у бездны самой края,
с священным ужасом, порой, смотря вперед.

Но дни проходят медленно за днями.
Устойчивость немного обретя,
мы обрастаем новыми друзьями и мечтами,
и снова ищем счастье, скепсис не тая.

Мне кажется порой, что каждый новый час,
уже однажды был. С тобой. Со мною…
Чуть пахнет новый дом древесною смолою.
Ночь звездная. Февраль. Фонарь луны погас…


Рецензии