Несчастен, кто не чувствует весны...

Несчастен, кто  не  чувствует весны.
Её  горячего,  пьянящего дыхания.
Кто  прячет  мысли о  любви,  в ночные  сны,
Совсем  не  ведая любовного  страдания.
Он  как  в  кольчуге,  из стальных  колец,
Амура  стрелы  их пробить  не  в силах.
Безрадостно влачащий  жизнь  жилец,
Застуженный холодной  кровью  в жилах.
А  грудь  наполненная  глыбой  ледяной,
Дышала  холодом,  вселенской  ночи.
И  вскрикнул  он однажды: «БОЖЕ  МОЙ!
Открой несчастному  его  слепые очи».
Отец  небесный  внял его  мольбам,,
Сказал поплачь,  умой  глаза слезами,
Рассеется застивший  их  туман
Увидишь  то,  чего лишал  себя  годами.
И  женщина  прошла, роняя  свет
Далёких звёзд,  блестящим  водопадом.
С  каким  восторгом он  смотрел  ей  вслед,
пылающим  от  сна прозревшим  взглядом.
И  так  родился новый  человек,
Вкусивший  зелья  ведьмовского  долю.
Он  ждал  весну и  знал  растает снег,
Он   свои  чувства выпустил  на  волю.


Рецензии