Дориан Грей

Ты взгляни на меня при свете луны
Под покровом черного неба,
Что станет предвестником бед или побед,
Начертанных ангелом на моем челе.

Я родился из пепла-был послан на землю
И наречен Принцем, ушедшей из жизни
В мещанской одежде Сибилой,
Бездарно игравшей ненужную пьесу.

Я в простой середине хотел бы побыть,
На миг ощутить себя человеком, а не быть прообразом Зевса.

Стал бы иначе смотреть на себя и на окружающий мир, без тщеславия и чудес унижения.
Возможно тогда начал жить, бескорыстно любить и мечтать.
Вот порыв.
Прости, лучший друг, и тебя я убил.

Хоть бы не слыть в свете преступником,
Я сделался для бога отступником,
Поздно, прощенье молить, тщетно гнаться за правдой,
Она далека от меня как дорога в рай. Бей!

Мою душу муками совести.
Я пытался залечивать раны отказами в горести.
Даже стремился к искусству, искал свою мудрость,
Невежество девы не исцелило, и пус*ть с ней.

Стреляй, во мгле утопай,
Я в раз так стану без тела, душу ножом обнажай, и теряй.
Все кончится грустно.
Я уничтожаю портрет, а мое сердце пронзает произведение искусства.


Рецензии