Завяжу, обещаю...

Денег не много, но я их бросаю
На папиросы каждые сутки.
Карманы пустые, бывало такое,
В пакете лист мяты, в зубах самокрутка.

Зубы, как уголь, такие же пальцы,
Здоровые лёгкие - не про меня.
Я завяжу, обещаю, ребята,
Но крайняя тяжка мне всё же нужна.

Себя попрошу, потушить сигарету,
Внутри слепота, импотенция, рак.
Бычок докурив, до чёрного фильтра,
Который раз вспомню, какой я дурак.

Нет, не курю - постепенно бросаю.
Одну за другой сигарету в себя.
Загнусь в 25 на больничной кровати,
Почерневшими лёгкими глухо хрипя.


Рецензии