Пустота

Никчемность породила смерть
В душе моей тоска и гробовые плиты,
Тех ярких дней- теперь лишь тень
От них, ползет к душе, и вот погибель.

Мне сладостных минут не воротить,
Что предавали жизни блеск и уводили тину,
Мыслей глубоких и простых, из них сплела я паутину.

Уж лучше как бумага тлеть,
Чем умирать от страхов мнимых
В кругу друзей своих, смотрящих впредь
На образ твой простолюдина.

Позор! Оборвалась "та" нить:
Все мои роли канули в пучину,
И если бы со мной была одна из них
Легла бы на нее вина и бед причин.


Рецензии